GASTRONOMIA ESLOVENA – KRANJSKA KLOBASA
A União dos Eslovenos do Brasil tem o prazer de convidá-los para mais um evento gastronômico.
DATA: dia 25 de julho 2014 – inicio 15h, término 19:30h.
LOCAL: Cozinha experimental da Gorenje em São Paulo.
ENDEREÇO:
Av Brasil 1992, Jd América, São Paulo
OBJETIVO DO EVENTO: divulgar, familiarizar os participantes sobre um dos mais tradicionais e reconhecidos produtos da cultura gastronômica eslovena, a Linguiça de tipo Krajn (Kranjska) bem como ensinar seu preparo no âmbito de uma cozinha doméstica, desde a escolha da carne, moagem, tempero, enchimento e defumação.
O EVENTO terá duração prevista para 4,5 horas, contará com as seguintes atividades:
- Exposição audiovisual sobre a Kranjska Klobasa: origens históricas, certificação de origem, principais pratos e acompanhamentos (duração 30 minutos).
- Aula prática demonstrativa: escolha da carne, composição da linguiça, condimentos, tripa, corte da carne, tempero, embutimento, processo de defumação e cura. A defumação será explicada em detalhes, mas não será executada no local por questão de necessidade de várias horas para isso (duração 2 horas).
- Degustação: serão levadas linguiças Kranjska já prontas, produzidas pelos ministradores da aula, as quais serão preparadas no local e degustadas pelos presentes. Essa degustação será composta do seguinte: Linguiças Kranjska cozidas, servidas com kislo Zelje (chucrute caseiro) cozido com batatas, raiz forte e mostarda amarela.
As vagas são limitadas por isso será muito importante a confirmação da presença pelo email eventos@eslovenia.org.br
Obrigado é sempre bom conhecer e aprender mais da culinaria de nossos antepassados ..
Uma maravilhosa tarde experimentando delicias da culinaria Eslovena….