30 Anos – Culinária eslovena

Slovenija 30 Let

DATA DO EVENTO:

Quarta-feira, dia 23 de junho de 2021 às 19h30.

CULINÁRIA ESLOVENA

Uma viagem a culinária das casas eslovenas, com seus aromas inigualáveis e seus sabores típicos, onde conheceremos os processos únicos de fabricação das iguarias que as compõem.

Durante essa viagem, fomos agraciados com sabores únicos que nos deixaram com água na boca!

Tivemos maravilhosa apresentação sob o tema “Gastronomia Eslovena, Ingredientes típicos e hábitos culinários de nossa casa em Belsko”, proferidas por quem no Brasil é destacadamente o maior conhecedor de nossas tradições gastronômicas: Valdeir R. Vidrik.

Sob moderação de Cristina Žužek, iniciamos o evento com boas-vindas e agradecimentos ao palestrante e participantes. Proferimos especiais agradecimentos ao nosso Comitê de Organização, à Diretoria da UEB, à Embaixada da Eslovênia em Brasília e ao Ministério dos Eslovenos no Exterior.

Na sequência Valdeir Vidrik nos envolveu em experiências gastronômicas maravilhosas de nossa tradição cultural. Impossível descrever em poucas palavras sua apresentação, mas projetada com uma viagem ao longo das estações do ano aborda a influência do clima e das estações, no contexto das tradições familiares, sobre a culinária e em particular nos temperos, ingredientes e receitas.

Mais um evento de sucesso com mais de 40 participantes de nossa comunidade!

Inesquecível documentário para nossas próximas gerações!

Disponibilizamos o vídeo do evento em nosso canal Youtube.

Slovenija 30 Let

União dos Eslovenos do Brasil

Esta publicação faz parte da série sobre a comemoração dos 30 anos de independência da Eslovênia.

Volte para a publicação principal aqui.

Esta entrada foi publicada em Eventos, Geral e marcada com a tag , , . Adicione o link permanente aos seus favoritos.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *